欢迎进入越城区人力资源和社会保障局官方网站!
当前位置: 首页  >  资讯中心  >  新闻动态
越城区开展劳动保障监察法律法规宣传活动
发布时间:2017-11-24     字号:【

 

为保障“越城无欠薪”活动的顺利开启,提升越城居民知法懂法的意识,越城区劳动监察大队于1122日下午,在鲁迅故里开展了一次较大规模的劳动保障宣传咨询活动。

此次宣传采取宣传和咨询相结合的方式。一是以《浙江省企业工资支付管理办法》、《新开设用人单位劳动用工管理须知》、《劳动者投诉须知》、《单位用工指导手册》等通俗易懂、日常实用的宣传资料为主要内容,将《劳动法》主要条例制作成宣传折页、环保袋等发给群众,以加强群众对法律法规的了解。二是在现场设立了劳动维权咨询台,针对工资支付和用人单位的不良行为所需承担的责任等劳动者最关心的问题耐心为群众讲解并及时解答。

本次活动发放宣传资料共计400余份,接受现场咨询50余人次。通过宣传活动,进一步增强了广大劳动者的维权意识,为维护社会稳定、保证生活质量、建构“无欠薪”社会提供了强有力的保障。