欢迎进入越城区人力资源和社会保障局官方网站!
当前位置: 首页  >  资讯中心  >  新闻动态
区人社局开展《浙江省工伤保险条例》暨“最多跑一次”改革工作现场专题咨询会
发布时间:2018-01-19     字号:【

 

为提高《浙江省工伤保险条例》和“最多跑一次”改革工作的群众知晓度,保障群众的合法权益,让群众充分享受改革福利,近日,越城区人社局组织了一场《浙江省工伤保险条例》暨“最多跑一次”改革工作现场咨询活动。

区人社局抽调了10余名业务骨干在绍兴市城市广场设立咨询台,通过分发资料、现场政策解答等方式开展活动。一是宣传工伤保险知识,提升市民法律意识。重点宣传了《浙江省工伤保险条例》的各项内容规定,包括依法参保缴费的政策规定、工作流程以及申请工伤认定、劳动能力鉴定和享受工伤保险待遇的工作流程和管理规范。二是加大宣传力度,推动“最多跑一次”落地。结合人社局2017年改革工作事项,从“最多跑一次”改革的意义、目标,对“最多跑一次”改革工作落实情况及今后的工作目标进行现场答复,同时对群众的意见进行登记处理。本次活动共计发放宣传资料600多份,受理解答群众问题200多人(次),得到了现场群众的好评。

通过这次活动,进一步普及了新的浙江省工伤保险政策法规,也扩大了人社系统“最多跑一次”改革工作的影响力,同时为人社局更好的服务群众起到了一定的推动作用。