欢迎进入越城区人力资源和社会保障局官方网站!
当前位置: 首页  >  资讯中心  >  新闻动态
年终慰问暖人心,区人社局开展节前走访慰问活动
发布时间:2018-01-30     字号:【

 

近日,区人社局先后到结对社区——镜园社区与结对村——南山头村,开展生活困难群众慰问活动。局领导在村委、社区负责人的陪同下,实地走访党员和困难群众家庭,与其拉家常,详细了解他们的身体状况和生活情况,并送去了慰问品。

对此次走访慰问活动,区人社局党组、工会领导十分重视,除了要求认真做好慰问对象调查、制定慰问方案、准备慰问用品等工作外,分管领导还亲自带队入户走访慰问。针对结对社区、村的老党员、困难职工、低保对象、优抚对象等群体,开展了春节慰问品发放和入户慰问等活动。走访慰问中,局领导详细询问了住户情况,关心了他们的身体状况和生活情况,并嘱咐他们要好好保重身体,有困难及时反映。同时鼓励他们要勇于面对生活,克服困难,保持乐观健康心态。

通过走访慰问,让困难家庭温暖过冬,幸福过年,让群众切实感受到党的重视和关怀,同时,也进一步增强了基层组织的凝聚力、号召力和向心力。